11月10日,全省文化市场管理工作领导小组会议在太原召开。省委常委、宣传部部长、领导小组组长吴伟出席并讲话。副省长、领导小组副组长张复明主持会议。
  吴伟充分肯定领导小组各成员单位工作,就深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实省委十二届五次全会部署,推动全省文化市场管理工作高质量发展提出要求。他强调,要提高政治站位,突出政治性、彰显法治性、践行人民性,不断增强做好文化市场管理工作的责任感使命感。要坚持问题导向,结合山西实际,切实把深化文化市场综合执法改革、破解市场管理难题、防范化解风险隐患、落实助企纾困政策等重点任务落细落地。要推动责任落实,树牢“一盘棋”思想,强化省级统筹指导、发挥成员单位作用、建强综合执法队伍,共建繁荣健康有序的文化市场环境,为建设新时代文化强省、全方位推动高质量发展提供有力保障。
  张复明主持会议时指出,领导小组各成员单位要全面贯彻党中央及省委决策部署,认真履行职责,汇聚工作合力,不断开创全省文化市场管理和综合执法工作新局面。
  会议审议通过了《领导小组工作规则》《成员单位工作职责》,通报了全省文化市场管理及综合执法工作情况。领导小组各成员单位负责同志参加会议,三家单位作交流发言。(邓伟强)