国网长治供电公司工作人员在香菇基地帮用户检查用电设备,保障有序生产。郭海波摄


  又到香菇丰收季。11月6日,平顺县龙溪镇龙镇村香菇大棚内,一个个菌棒排列整齐,一个个香菇菇香四溢。
  采摘、装箱、称重、运输……菇农们加紧忙碌着;检查排除线路老化、破损、受潮等隐患,为菇农们讲解安全用电知识……国网长治供电公司龙溪供电所党员服务队队员们也穿行在菇棚中。
  龙镇村仅香菇产业一项年收入就有300多万元。2022年,村里继续扩大种植规模,新建设大棚88座?!澳玖戏鬯?、灭菌培育、灌溉、保鲜等过程都离不开电,特别是烘干和培育保温等环节。着眼长远,我向国网长治供电公司提交了新装1台315千伏安变压器的用电申请?!毕愎交馗涸鹑搜钛尬澜樯芩?。
  接到申请后,龙溪供电所所长郭志伟上门了解具体用电需求,并结合厂房用电负荷、用电设备等参数,为香菇基地设计了合理的用电方案?!熬辈檠信?,我们按客户需求安装了1台315千伏安专用变压器,并为其架设高低压线路0.8公里,进一步保障了生产车间的供电安全?!惫疚氨呒觳楣脚镉玫缟璞副咚?。
  上午接受申请,下午勘查线路,当晚确定方案,次日开工架设。国网长治供电公司的加速度为龙镇村香菇项目扩建投产争取了更多的时间。
  为助力乡村振兴,国网长治供电公司不断优化办电服务工作,积极构建环节少、时间短、造价低、服务优的“四个一”快捷办电服务模式,主动了解客户需求,专人对接客户业务。截至目前,辖区内的小微企业报装资料由原先的5类精简为2类。并完成99个“三个一批”项目高效接电,接电容量达348.76兆伏安。
  “党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴、加快建设农业强国……下一步,我们将以党的二十大精神为指引,创新管家式、个性化服务模式,全心全意做好供电服务工作,以坚定的决心、优良的作风扎实做好各项工作,真正实现哪里有需要,电网就延伸到哪里,电力设施就覆盖到哪里,让农村产业项目早用电、用好电,全面助力乡村振兴?!惫ぶ喂┑绻居恐魅闻V厩克?。(张丽媛 张潜)